Выбрать лучший ноутбук до 30000 рублей — задача не простая. Мы провели большую работу и выявили самые лучшие модели. Если вы хотите сделать это самостоятельно, вам придется изучить ассортимент магазинов в данной ценовой категории, найти и сравнить характеристики, производительность различных процессоров и видеокарт, найти и прочитать отзывы и обзоры. Мы уже проделали эту работу, но если вы хотите сделать это сами, вот вам некоторые рекомендации.
На что важно обратить внимание при выборе ноутбука до 30000 рублей
При определённых знаниях можно выбрать хороший и недорогой ноутбук до 30000 рублей, который прослужит долгое время. Выбирая устройство в данном ценовом сегменте, в первую очередь стоит обратить на технические характеристики.
Intel Core i3 8130U был представлен компанией Intel в начале 2018 года, является процессором восьмого поколения, содержит 2 ядра, которые работают на частотах 2,2-3,4 ГГц. Данная модель отличается невысокой ценой и подходит для офисной и учебной работы, поиграть в современные игры вряд ли получится.
AMD Ryzen 5 2500U был выпущен во втором полугодии 2017 года, имеет четыре процессорных ядра с частотой 2000-3600 МГц. Несмотря на свои высокие показатели устройство не подойдёт для тяжёлых игр, однако на минимальных настройках с комфортом удастся поиграть в GTA V, PUBG или Battlefield 1.
- AMD Radeon Vega 8;
- Intel UHD Graphics 620;
- NVIDIA GeForce MX110;
- AMD Radeon 530.
В не зависимости для чего вы покупаете ноутбук, мы рекомендуем брать минимум 4 ГБ оперативной памяти, с возможностью увеличения, а лучше всего взять сразу 8 ГБ.
SSD имеет большое количество преимуществ: высокие скорость работы и степень надёжности, является полностью бесшумным, компактный и ёмкий. Не смотря на все эти плюсы, SSD имеет невыгодное соотношение цены и ёмкости. Поэтому HDD в этом плане пользуется успехом. Следовательно, можно обратить внимание на оба устройства. При выборе ноутбука до 30000 рублей стоит брать с SSD 128 и 256 GB или HDD от 1000 GB.
В отличие от компьютеров, диагонали ноутбуков не блещут разнообразием. Самые стандартные и удобные — это 15-ти и 17-ти дюймовые экраны. Есть диагонали с меньшим показателем, но, не смотря на более низкую стоимость, они совсем не удобны для выполнения нескольких задач.
Современные модели бюджетных лэптопов предлагают большой выбор разрешений экрана. Самым оптимальным является 1920X1080 под названием FullHD. Не советуем брать с меньшим разрешением, например, 1366X768.
USB позволяет подключать разные устройства: принтер, компьютерная мышь, внешний жесткий диск. Стандартное количество таких портов равняется двум, однако при возможности и при наличии денежных средств можно купить разветвитель, который добавит ещё больше разъёмов.
С помощью HDMI можно передать изображение ноутбука на плазменные панели и ЖК-телевизоры.
Lan/Ethernet имеет возможность подключить локальную сеть или высокоскоростной модем. ESATA всё реже можно встретить но современных ноутбуках, так как он отвечает ха подключение дополнительных винчестеров, которые в последнее время заменяются жёсткими дисками, подключаемых через USB.
Порт VGA позволяет подключить дополнительный монитор. Также в каждом ноутбуке присутствуют разъёмы для подключения питания от сети и наушников.